viernes, 10 de noviembre de 2017

Pochas con bacalao

El plato de hoy lo he elaborado con las pochas frescas que compré el fin de semana que estuve en La Rioja. Siempre que voy aprovecho para comprar productos de la tierra y de temporada y este año, entre otras cosas, pude encontrar en las fruterías esta sabrosas y tiernas alubias.

Ingredientes para 2 personas
200 g de pochas frescas
Foto: Mica Sant
1 cebolleta
1 tomate maduro
1 trozo de pimiento verde
1 diente de ajo
150 g de bacalao desmigado
½ l de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. En una cazuela, se ponen las pochas con el caldo de pescado, la cebolleta, el tomate, el pimiento verde y el diente de ajo. Se cuece 30 minutos con un chorrito de aceite a fuego medio, con la cazuela tapada.

2. Una vez tiernas las pochas, se sacan las verduras, se trituran y se vuelven a incorporar a la cazuela, junto con el bacalao desmigado desalado. Se cuece 10 minutos más para que se mezclen los sabores y se remueve de vez en cuando para que el caldo espese.

3. Finalmente, se prueba y se pone a punto de sal si fuera necesario. Se acompaña con unas guindillas de Ibarra o piparras en vinagre.

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