lunes, 30 de octubre de 2017

Pollo al horno con tomate y ajo

Esta es la adaptación de una receta familiar: pollo frito con tomate, ajo y vino. Al prepararla de esta forma, la salsa presenta un toque diferente y queda realmente deliciosa.

Ingredientes para 2 personas
2 cuartos traseros de pollo
Foto: Mica Sant
1 pechuga de pollo
2 tomates maduros medianos
4-5 dientes de ajo
1 copa de vino de jerez
Aceite de oliva
sal y un poco de azúcar

Elaboración
1. En un recipiente de horno, se colocan los cuartos traseros (con o sin piel) cortados en 2 trozos y la pechuga, también en 2 trozos, con sal y un poco de aceite.

2. Se cortan los tomates pelados en trozos grandes, se pelan los ajos y se echa todo, junto con la copa de jerez, sobre los trozos de pollo. Se pone a punto de sal.

3. Se hornea a 200º durante 45 min o 1 hora en función del tamaño de los trozos) hasta que la carne esté hecha y tenga un color dorado. Una vez asado el pollo, se machacan el tomate y el ajo asados, y, en un cacillo, se reduce esta salsa unos minutos. Se añade un poco de azúcar si resulta ligeramente ácida.

Menú:
Pollo al horno con tomate y ajo

El vino de jerez puede cambiarse por el que se tenga en casa, eso sí, siempre que sea un vino blanco y de una calidad aceptable.

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