jueves, 7 de diciembre de 2017

Patatas con chorizo

Seguramente un riojano pensará que esta receta no es muy ortodoxa, pero la intención es ofrecer un plato clásico algo más ligero, si es que eso es posible… En cualquier caso, un día frío como hoy sientan de maravilla unas patatas como estas.

Ingredientes para 2 personas
½ cebolla
Foto: Mica Sant
2 dientes de ajo
25 g de carne de pimiento choricero
2 patatas pequeñas (unos 300 g)
1 chorizo fresco o seco (unos 75-100 g)
500 ml de caldo de ave o agua
Sal

Elaboración
1. Se cuecen la cebolla y los dientes de ajo en el caldo. Una vez cocidos, se sacan y se trituran junto con la carne del pimiento choricero (se puede sustituir por una ñora cocida también en el caldo o una cucharada de pimentón).

2. En el mismo caldo se cuecen las patatas, cortadas en trozos irregulares. Se remueven de vez en cuando para que suelten el almidón y el caldo engorde o, si fuera necesario, se machacan 2 o 3 trozos de patata. Cuando estén tiernas, se añade el triturado.

3. Aparte se cuece el chorizo para desgrasarlo un poco. Se corta en rodajas o dados y se añade a las patatas. Se prueba de sal y se deja reposar para que se mezclen los sabores. 

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