miércoles, 27 de diciembre de 2017

Pasta con butifarra, setas y calabaza

Una salsa para la pasta distinta, cuya base es la calabaza en lugar del tomate. El resultado es sorprendente y riquísimo.

Ingredientes para 2 personas
150 g de pasta
Foto: Mica Sant
1 butifarra o 2 salchichas
200 g de calabaza
150 g de setas variadas
1 diente de ajo
1 chorrito de nata o leche
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
1. En una sartén con un par de cucharadas de aceite, se dora la butifarra cortada en trozos; a continuación se añade la calabaza rallada de forma gruesa. Se pone un poco de sal y se deja pochar. Si fuera necesario añadir algo más de aceite.

2. Aparte, se saltean las setas troceadas con una cucharada de aceite y 1 diente de ajo picado. Cuando hayan soltado toda el agua y estén doradas, se mezclan con la salsa anterior. Se añade un chorrito de nata o leche y se reserva.

3. Se cuece la pasta al dente, se mezcla con la salsa y se pone a punto de sal y pimienta. Si está muy espesa, se añade un poco del agua de la cocción de la pasta y se remueve todo bien. Se sirve con queso rallado.

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Pasta con butifarra, setas y calabaza

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