lunes, 4 de diciembre de 2017

Menestra con toque otoñal

Las verduras siempre son una buena opción como primer plato. Yo no prescindo de ellas nunca y, en cada temporada, me gusta introducir algún ingrediente propio del momento. Por eso, a esta menestra le he añadido las castañas y el resultado ha sido realmente exquisito y original.

Ingredientes para 2 personas
1 puerro 
Foto: Mica Sant
25 g de jamón
150 g de castañas
100 g de zanahoria
4 alcachofas
Aceite y sal

Elaboración
1. Se corta el puerro en rodajas finas y se dora junto con el jamón en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal.

2. Se añade la zanahoria en bastones, las alcachofas en cuartos y las castañas en trozos irregulares, previamente peladas y cocidas todas ellas.

3. Se saltea todo 5 min para que se mezclen bien los sabores, se pone a punto de sal y listo.

Menú:
Menestra con toque otoñal
Churrasco con patatas y ajos fritos

No hay comentarios:

Publicar un comentario