martes, 5 de diciembre de 2017

Lubina con sémola e hinojo

Esta receta la vi por primera vez en un libro de cocina italiana. La lubina a la plancha con una fina capa de sémola es una idea magnífica, porque le da al pescado un toque crujiente por fuera y lo mantiene jugoso por dentro. Además, al hacerla de esta forma, no queda por toda la cocina el olor a pescado que nos suele fastidiar tanto. Os animo a probarla.

Ingredientes para 2 personas
2 filetes de lubina (300-350 g)
Foto: Mica Sant
Sémola de trigo
1 bulbo de hinojo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
1. Se corta el hinojo con una mandolina en juliana fina. En una sartén, se saltea con 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio-fuerte para que adquiera color y se cocine un poco, pero quede crujiente. Se pone a punto de sal.

2. Se salpimientan los filetes de lubina, se pasan por la sémola, se sacuden para quitar el exceso y se hacen a la plancha con 1 cucharada de aceite hasta que tengan un color dorado.

3. Se sirve el filete de lubina con una cama de hinojo salteado. 

Menú:
Lubina con hinojo

No hay comentarios:

Publicar un comentario