miércoles, 22 de noviembre de 2017

Ensalada de escarola, hinojo y manzana

Una ensalada de invierno con un toque crujiente. Normalmente, la haría con una manzana fresca con toque ácido, pero en esta ocasión he decidido incluir la manzana deshidratada para innovar un poco. Siempre que puedo me gusta cambiar algún ingrediente. Os aseguro que el resultado es estupendo.

Ingredientes para 2-3 personas
100 g de escarola
Foto: Mica Sant
100 g de hinojo
Mostaza
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal

Elaboración
1. Se lava bien la escarola y se escogen las hojas más blancas de la parte central. Se escurren bien y se trocean.

2. Se corta el hinojo en láminas finas con ayuda de una mandolina si es posible.

3. En una ensaladera se ponen la escarola, el hinojo y la manzana deshidratada y se aliña con una vinagreta hecha con 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, 3-4 gotas de vinagre balsámico y sal.

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Ensalada de escarola, hinojo y manzana

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