martes, 28 de agosto de 2012

Ternera fría con salsa de atún

Esta receta es la traducción al español del clásico vitello tonnato, un plato italiano que me gusta mucho en cualquier época, pero sobre todo en verano. Además, es muy socorrido como aperitivo o como segundo plato, para almorzar o para cenar.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
½ kilo de redondo o rabillo de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
Un poco de perejil
150 g de atún al natural
20 g de alcaparras
3 anchoas
1 cucharada de mayonesa
Perejil
Sal y pimienta

Elaboración
1. Se lavan y cortan las verduras y se ponen a hervir en agua con sal. Cuando empiecen a hervir se introduce la carne y se cuece 20 min desde que rompe el hervor. Se deja enfriar dentro del caldo.

2. Se prepara la salsa triturando el atún, las anchoas, la mitad de las alcaparras, perejil, mayonesa y 2-3 cucharadas del caldo. Se salpimienta y se mantiene fresca.

3. Se corta la carne en rodajas muy finas, se dispone en un plato y se cubre con la salsa. Se puede adornar con unas alcaparras por encima.

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Ternera fría con salsa de atún

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