miércoles, 1 de agosto de 2012

Pasta con pesto, anchoas y aceitunas negras

Una receta tan sencilla como buena. Si se compra un buen pesto en conserva se prepara en 15 minutos: el tiempo que tarda en hervir el agua y en cocerse la pasta. ¿Hay algo mejor para el verano?

Ingredientes
Foto: Mica Sant
150 g de espaguetis
2-3 cucharadas de pesto (puede ser en conserva):
100 g de albahaca
100 g de piñones
40 g de queso parmesano
40 g de queso curado
1 diente de ajo
Aceite de oliva
2 anchoas
6-8 aceitunas negras
Sal

Elaboración
1. En un recipiente, se ponen todos los ingredientes del pesto con una pizca de sal, se cubren de aceite de oliva y se trituran hasta que quede una salsa homogénea y espesa. Se reserva.

2. Se pican las anchoas y las aceitunas negras, y se mezclan con 2-3 cucharadas del pesto anterior.

3. Se cuece la pasta al dente y se sirve con la salsa.

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Pasta con pesto, anchoas y aceitunas negras

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