jueves, 16 de agosto de 2012

Crema fría de puerros con almendra

Las sopas y cremas frías en verano son una delicia. Para que no sea todo gazpacho y tomate, he aquí esta crema de puerros.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
350 g de puerros (2 y ½ )
1 patata pequeña (100 g)
6-8 almendras crudas
4 cucharadas de aceite de oliva
½ l de agua
Sal

Elaboración
1. Se pican los puerros y, en 4 cucharadas de aceite, se sofríen a fuego lento en una cazuela sin que tomen color, junto con las almendras crudas.

2. Se pela la patata y se corta en trozos. Se añade a los puerros y se rehoga todo 5 min. Se añade el agua y se cuece hasta que la patata esté tierna.

3. Se tritura y se deja enfriar en la nevera. Se sirve con un poco de almendra frita picada por encima y un chorrito de aceite de oliva crudo.

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