viernes, 1 de junio de 2012

Alubias carillas con verduritas

Hace tiempo que estoy viendo esta variedad de alubias en el mercado, pero hasta hoy no me he decidido a comprarlas. Me han gustado mucho. Aunque no espesan el caldo tanto como otras legumbres, el sabor es suave y cremoso. Creo que también pueden ser ideales para ensaladas.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
300 g de alubias carillas cocidas
1 cebolleta
1 zanahoria
1 rama de apio
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
1. Se sofríe la cebolla y el ajo picados en el aceite de oliva. Se añade la zanahoria y el apio cortados en daditos, y la hoja de laurel. Se deja unos 10 minutos.

2. Se vierten las alubias y se cubren de agua. Se dejan cocer a fuego medio-lento y se remueven de vez en cuando hasta que se consuma un poco el caldo y espese.

3. Se ponen a punto de sal: las alubias no deben quedar ni muy caldosas ni tampoco secas.

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Alubias carillas con verduritas

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