jueves, 3 de mayo de 2012

Revuelto de ajos tiernos y salmón

Me encantan los revueltos con ingredientes inesperados. En primavera hay buenos ajetes de temporada, pero ¿por qué no combinarlos con salmón ahumado en lugar de las clásicas gambas? Os lo recomiendo.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
1 manojo de ajos tiernos (8-10)
80-100 g de salmón ahumado
3 huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Elaboración
1. Se limpian los ajos tiernos y se cortan en rodajas de 0,5 cm.

2. En una sartén, con dos cucharadas de aceite, se saltean los ajos tiernos hasta que se doren y se añade el salmón ahumado cortado en trocitos.

3. Se rompen los huevos sobre los ajos y el salmón, y se revuelve. Se ponen a punto de sal y pimienta negra recién molida. En 1 o 2 minutos se retira el revuelto del fuego.

Por supuesto que, además de las tradicionales gambitas, podría sustituirse el salmón por otro pescado que me encanta: migas de bacalao desalado o de bacalao ahumado. Queda muy rico.

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Revuelto de ajos tiernos y salmón

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