martes, 5 de julio de 2011

Rodaballo a la plancha con verduritas

Me encanta el rodaballo: es uno de mis pescados favoritos, por la carne firme que tiene y la piel gelatinosa. Para mí, la mejor forma de hacerlo en casa es a la plancha, pues así se puede tostar adecuadamente la piel para que quede crujiente y sabrosa.
Foto: Mica Sant

Ingredientes para 2 personas
2 filetes de rodaballo
1 cebolleta de unos 150 g
150 g de judías verdes
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Se cortan la cebolleta y las judías en juliana fina. En una sartén amplia muy caliente, se pone 1 cucharada de aceite y se saltean las judías verdes, con un poco de sal, a fuego fuerte durante 5 min.

2. A continuación, se añade la cebolleta y se saltea todo 5 min más. Se retiran las verduras del fuego y se tapan: deben quedar hechas, pero crujientes. Se ponen a punto de sal.

3. En una plancha caliente, a fuego medio-alto, se ponen los filetes de rodaballo, previamente pintados con aceite y salados, por la parte de la piel. Se hace cada filete 2-3 min por ambos lados, procurando que la piel quede tostadita.

No sé qué me gusta más: las verduras o el rodaballo. La combinación es estupenda y se hace en muy poco tiempo.

Menú:
Ensalada de patata, cebolleta y jamón
Rodaballo a la plancha con verduritas

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