martes, 14 de junio de 2011

Lenguado con tomate fresco, alcaparras y aceitunas

Esta receta estaba pensada para hacerla con atún o bonito fresco: una versión veraniega de un plato que ya hice en primavera. Como el mercado es un vaivén de productos, hoy precisamente no había ni atún ni bonito; así que he escogido un buen lenguado y a ver qué resultado da.

Foto: Mica Sant
Ingredientes para 2 personas
2 lenguados (unos 150-200 g cada uno)
1 tomate de ensalada
2 cucharaditas de alcaparras
6-8 aceitunas negras
2 cucharadas de aceite de oliva
Tomillo
Sal y pimienta

Elaboración
1. Se corta el tomate en dados pequeños y se mezcla con las alcaparras y las aceitunas deshuesadas y cortadas en 4 trozos. Se aliña con la sal, el aceite de oliva y el tomillo.

2. Se hacen los lenguados a la plancha, previamente salpimentados, cuidando de que no se sequen demasiado.

3. Se sirve el pescado con la ensalada de tomate por encima.

Si los productos son buenos, la combinación es perfecta. El acompañamiento de tomate fresco también queda muy bien con el pescado blanco. Ahora tenemos más opciones.

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