lunes, 13 de junio de 2011

Ensalada de judías verdes, tomate y cebolleta

Esta es la primera receta del verano, aunque todavía estemos a 13 de junio (¡san Antonio!). Su ingrediente principal son las judías verdes, que están de temporada y, por tanto, en su mejor momento y en su mejor precio. La ensalada es muy simple, pero muy refrescante y deliciosa.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
250 g de judías verdes
1 tomate de ensalada
1 cebolleta pequeña
8-10 aceitunas negras
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se limpian las judías, se cortan en trozos de 2 cm y se cuecen en agua hirviendo con sal durante 15 min. Se dejan enfriar.

2. Se corta el tomate en trozos irregulares (no demasiado grandes) y la cebolleta, en aros. Se mezclan las judías con el tomate y se reparten los aros de cebolleta y las aceitunas negras por encima.

3. Se aliña con 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Se deja enfriar bien.

Por supuesto, la ensalada se puede enriquecer con todo tipo de ingredientes: bonito, unas anchoas, huevo duro o unas alcaparras; pero ya veis que para empezar no me complico nada la vida. ¡Hasta mañana!

Menú:
Ensalada de judías verdes, tomate y cebolleta
Solomillo de cerdo a la plancha con apio y cerezas

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