viernes, 15 de abril de 2011

Atún o bonito con pimientos y cebolleta

Ya empieza a oler a productos de primavera y de verano. El pescado azul comienza a estar en su punto, y se inicia la temporada del atún, el bonito, la caballa, la sardina… Hoy presento una receta muy fácil, como siempre, pero no menos rica.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
300 g de atún o bonito fresco en dados
2 cebolletas
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
Aceite de oliva y sal

Elaboración
1. Se corta la cebolleta en juliana no demasiado fina; los pimientos, primero en tiras finas y, después, en trozos de unos 3-4 cm.

2. Se sofríe todo, en una cazuela destapada, a fuego medio, con un poco de sal y 4 cucharadas de aceite.

3. Cuando las verduras estén muy hechas y se hayan reducido a la mitad (unos 30 min), se corta el pescado en dados, se sazona, se añade a la cazuela y se tapa 5 o 10 min en función del grosor del atún.

La melosidad del pimiento combina perfectamente con la carne recia del atún (y, ahora que lo pienso, seguramente también con la del bacalao). Si seguís mi consejo de cocinar el pescado solo 10 min, el plato resulta para chuparse los dedos. ¡Buen fin de semana!

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Atún o bonito con pimientos y cebolleta

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