martes, 29 de marzo de 2011

Alcachofas con jamón

Una receta muy sencilla y saludable, que bien puede servir como primer plato o como cena.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
200 g de alcachofas (naturales, congeladas o en conserva)
50 de g de jamón en dados
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Elaboración
1. Se limpian las alcachofas y se cuecen en agua hirviendo con sal unos 5 min hasta que estén al dente (si son congeladas, seguir las instrucciones del envase). Se cortan en 4 u 8 trozos según el tamaño que tengan.

2. Se pica el ajo y se corta el jamón en dados. En 2 cucharadas de aceite, se doran conjuntamente.

3. Se rehogan las alcachofas con el ajo y el jamón, y se añade un poco de pimienta recién molida.

Aunque las alcachofas siguen de temporada, en esta ocasión las he utilizado congeladas, pero también pueden ser en conserva. Lo importante es elegir productos de buena calidad y, por supuesto, la marca que más nos guste.

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