viernes, 25 de febrero de 2011

Empanadillas de acelgas y jamón

En el apartado de recetas que pueden sacarte de un apuro, se encuentran las empanadillas. Estas que sugiero, servirán de segundo plato para completar unas legumbres.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
200 g de acelgas cocidas
1 loncha de jamón serrano
2 dientes de ajo
16 obleas para empanadillas (de la marca que más os gusten)
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Elaboración
1. Se pican los dientes de ajo y el jamón, y se ponen a freír en 2 cucharadas de aceite de oliva.

2. Se añaden las acelgas muy picadas, se rehogan y se ponen a punto de sal y pimienta.

3. Se rellenan las empanadillas (con forma de media luna o redondas), se cierran con un tenedor o haciéndoles un reborde, se pintan con huevo batido y se hornean 10-12 min con el horno previamente calentado a 200º.

Es viernes y estoy un poco cansada. Como tampoco quiero cansar a los demás, solo deseo un buen fin de semana a todo el mundo, y que probéis estas ricas empanadillas: una estupenda cena también para cualquier día del fin de semana.

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Empanadillas de acelgas y jamón

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