miércoles, 12 de enero de 2011

Pasta con calabaza, jamón y aceitunas

Hoy llevo retraso en todo. Menos mal que mi propuesta de menú es una rica ensalada y un buen plato de pasta. Todo solucionado en menos de media hora:

Foto: Mica Sant
Ingredientes para 2 personas
200 g de pasta fresca (pappardelle  o similar)
150 g de calabaza
8-10 aceitunas verdes
8-10 aceitunas negras
½ cebolla
1 loncha de jamón algo gruesa
Orégano
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Elaboración
1. Se pica la cebolla no muy fina y, en 2 cucharadas de aceite, se saltea a fuego fuerte hasta que esté tierna. A continuación, se corta la calabaza en dados y se saltea a fuego fuerte hasta que esté tierna. Se pone a punto de sal y se vigila para que se doren las verduras, pero no se quemen.

2. Se pican las aceitunas en trozos grandes y el jamón. Se añaden a las verduras y se remueve todo suavemente.

3. Se cuece la pasta y se incorpora a la salsa anterior, mezclándolo todo bien. Si fuera necesario añadir un poco del agua de la cocción de la pasta. Espolvorear con orégano, pimienta y parmesano rallado.

¡Y está buenísima! Hasta mañana.



Menú:
Pasta con calabaza, jamón y aceitunas

No hay comentarios:

Publicar un comentario